terça-feira, 4 de maio de 2010

Alimentação e Digestão

Ciências


>>A alimentação seve de fonte de energia

>>O nutrientes são metabolizados no organismo.(metabolizados)=Passam por reações químicas.


*Carboidratos >>Só tão absorvidos na forma dos manossacarídos

As moléculas maiores precisam ser quebrados.

>>Açucares: possui como unidades básicas as mononacaridios.

*A união de 2 monossacaríduos


formam um dirrararidio

>>Mais de 2 monossacarideos formam um dissararidio

>>Mais de 2 monossacarideos formam um poussarídeos.

*Monossacarideos

Ex:Glicose

*Dissocarídeos
Ex:Lactose, maltose, frutose


*Poussacarídeos

Ex:Amido, Glicogenio, celulose



















*Lipídios

>>Podem ser sólidos ou líguidos
>>São as Gorduras e óleos
:Lipidio=Ácidos Gravos + Glicerol

Proteínas
>>Formas por aminoácidos
>>Apenas fr existirem Aprox.20AA.
Eles se combinam para formar proteínas Diferentes

Nenhum comentário:

Postar um comentário